eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паровые овощи в азиатском стиле с ароматным рисом с лимоном и зеленью(Готовим в пароварке Pyramida)

пароварка-4-0

Эти овощи просто прекрасны - сочные. в меру острые, с азиатским ароматом - можно как салат а можно и в компании с пряным рисом - готовый вегетарианский ужин!:

на 3-4 порции

200 г риса
3-4 ст/л ол масла
соль и перец
1 ч/л куркумы
пучок кинзы
сок 1/2 лимона

2 -3 моркови
2 болгарских перца
200 г томатов черри
1 средний чили
3 ст/л соевого соуса
сок 1-2 лаймов
4-5 ст/л ол масла или кунжут ного
200 г грибов
3 зубчика чеснока
салат фризе/пекинская капуста/айсберг
2 ст/л бальзамика
2 ст/л кунжута слегка обждаренного
горсть (70-80 г) обжаренного арахиса
1 небольшой корень имбиря(размером с палец)

Пароварка Pyramida

пароварка-4-1

пароварка-4-2

Рис замочить в холодной воде на 1 час.
Тем временем нарезать перец и морковь соломкой. Выложить нарезанные овощи и грибы на поддон пароварки (налить предварительно кипяток)
Сверху в малую чашу выложить рис.

пароварка-4-3

пароварка-4-4

Накрыть пароварку Pyramida колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут, затем овощи вынуть а рис еще доготовить в течении 15-20 минут периодически перемешивая.(Если будут видеть рис суховат - можно долить в чашу немного кипятка.)
Тем временем приготовить соус.
Измельчить чеснок, чили, имбирь. В миске смешать бальзамик, ол масло, соевый соус, сок лаймов и перемешать.Добавить измельченные овощи.

пароварка-4-5

пароварка-4-6

В салатнице смешать приготовленные на пару перец,морковь,грибы с соусом, добавить измельченный салат/капусту и нарезанные пополам черри и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
Выложить салат на блюдо, присыпать кунжутом и арахисом.

пароварка-4-7

Готовый рис заправить маслом, добавить куркуму, измельченную кинзу, соль и перец по вкусу. Если любите кислинку - добавить сок лайма/лимона по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить рис на блюдо и подавать вместе с овощами к столу!

Приятного аппетита!!!

Рецепт специально для пароварки Pyramida
Tags: грибы, кабачок, кинза, морковь, перец, рис, соус
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • Аромат Индии - Готовим пряный рис с овощами

    Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным ароматным ужином в индийском стиле то этот видео рецепт вам непременно понравится. Рецепт очень…

  • Суши и роллы с овощами и грибами

    Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:…

  • Yemista - фаршированный перец по гречески (веган рецепт)

    Добрый день! Сегодня у нас по плану еще одно греческое блюдо от Тины) Фаршированные перцы - сытное и вкусное блюдо для праздничного стола!…

  • Рис с манго и айвой

    Продолжаю скучать по Азии))) Поэтому сегодня будем готовить пряный рис с манго и айвой. Результат получился очень вкусным, поэтому смело…

  • Рисовые шарики со шпинатом - Spanakokeftedes me rizi

    Добрый день! Как вы смотрите на греческую кухню? Если так же как и я положительно - то вот вам очень простой но вкусный рецепт со шпинатом и…

  • Рисовый пудинг с мастикой

    Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный рисовый пудинг с нетипичным для наших краем ингредиентом - мастикой. мастика это не то что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment