Эти овощи просто прекрасны - сочные. в меру острые, с азиатским ароматом - можно как салат а можно и в компании с пряным рисом - готовый вегетарианский ужин!:
на 3-4 порции
200 г риса
3-4 ст/л ол масла
соль и перец
1 ч/л куркумы
пучок кинзы
сок 1/2 лимона
2 -3 моркови
2 болгарских перца
200 г томатов черри
1 средний чили
3 ст/л соевого соуса
сок 1-2 лаймов
4-5 ст/л ол масла или кунжут ного
200 г грибов
3 зубчика чеснока
салат фризе/пекинская капуста/айсберг
2 ст/л бальзамика
2 ст/л кунжута слегка обждаренного
горсть (70-80 г) обжаренного арахиса
1 небольшой корень имбиря(размером с палец)
Пароварка Pyramida
Рис замочить в холодной воде на 1 час.
Тем временем нарезать перец и морковь соломкой. Выложить нарезанные овощи и грибы на поддон пароварки (налить предварительно кипяток)
Сверху в малую чашу выложить рис.
Накрыть пароварку Pyramida колпаком и отправить в разогретую до 220-250С духовку на 15 минут, затем овощи вынуть а рис еще доготовить в течении 15-20 минут периодически перемешивая.(Если будут видеть рис суховат - можно долить в чашу немного кипятка.)
Тем временем приготовить соус.
Измельчить чеснок, чили, имбирь. В миске смешать бальзамик, ол масло, соевый соус, сок лаймов и перемешать.Добавить измельченные овощи.
В салатнице смешать приготовленные на пару перец,морковь,грибы с соусом, добавить измельченный салат/капусту и нарезанные пополам черри и перемешать. Дать постоять 10-15 минут.
Выложить салат на блюдо, присыпать кунжутом и арахисом.
Готовый рис заправить маслом, добавить куркуму, измельченную кинзу, соль и перец по вкусу. Если любите кислинку - добавить сок лайма/лимона по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить рис на блюдо и подавать вместе с овощами к столу!
Приятного аппетита!!!
Рецепт специально для пароварки Pyramida