Добрый день! Сегодня пришло время поделится с вами очень вкусной заготовкой, рецепт которой я подсмотрел у Насти Понедельник, за что ей спасибо) Невероятно прекрасный джем к сырной тарелке, который я настоятельно рекомендую приготовить и вам:
на 4-5 маленьких баночек
4 шт сладкого перца
3-4 перца чили
4 гвоздики
1/3 стакана яблочного уксуса
1 стакан сахара
1 пакетик желфикса
Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком. Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок. Добавить все остальные ингредиенты(кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения. Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.
Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!