
Добрый день! Мы с вами уже как-то готовили тимбалини - порционные итальянские запеканочки, но сегодня я хочу поделится с вами еще одним вариантом. Это нарядное блюдо можно легко подать на праздничный стол! Приготовить можно заранее, а потом останется лишь разогреть в духовке к приходу гостей! Отличный сытный красивый вариант! Рекомендую:
на 8-10 порций
500 г пасты типа спагетти
100 г пармезана
400 мл томатного соуса
4 томата
250 г твердого сыра
2 шарика моцареллы или 200 г феты - смотря что любите
1 кг баклажан
100 г хлебных крошек
пучок зелени - базилик например
масло для жарки
50 мл ол масла
Пасту отварить альденте и добавить в остывший томатный соус. Перемешать. Добавить половину пармезана и тертого твердого сыра, ол масло и перемешать.
Баклажан нарезать пластинами и поджарить на масле до золотистости. Промокнуть бум полотенцем.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. На дно выложить баклажаны(у меня ушла где-то половина), сверху треть пасты с соусом, дальше слой нарезанных слайсами томатов, твердый сыр,фету/моцареллу, рубленной зелени ,баклажанов и прижать. Дальше выкладываем вторую половину пасты и повторяем слом. Запершить все слоем из пасты, присыпать все хлебными крошками и хорошо все прижать.
Отправить форму в разогретую до 180-190С духовку и выпекать 45-60 минут, пока верх не станет золотистым.
Готовый тимбалло вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре а замет аккуратно перевернуть на большое сервировочное блюдо. Украсить по желанию зеленью, сыром, орешками
Подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag
-
Готовим картофельные ньокки с томатным соусом
В этом видео готовим невероятно нежные картофельные ньокки. Рецепт как всегда простой, так что берем на вооружение рецепт и отправляемся на кухню:…
-
Готовим популярный итальянский соус/ ДОМАШНИЙ ПЕСТО
Это видео первое из новой "Экспресс рубрики" где мы будем готовить самые простые базовые блюда. В этом видео мы готовим знаменитый…
-
Medeaterranean Trip - вкус средиземноморья в Берлине
Привет друзья! Еще одно вкусное место - Medeaterranean Trip, еще одна замечательная история из Берлина. 6 лет назад, Серджио,…
-
Kuchen Von Gaia - лучшие итальянские дессерты в Берлине
На рынке уличной еды #markthalleneun (который обязателен к посещению в Берлине) познакомился с невероятным Человеком, человек позитив/зажигалка…
-
Pizzare Prenzlauer Berg - вкусная пицца от классики до новаторства
Если вы большой поклонник пиццы то в Берлине советую заглянуть в Pizzare Prenzlauer Berg . За спокойным экстерьером скрывается интересный…
-
Orlando Berlin - сицилийская душа в центре Берлина
Есть в Берлине уникальное душевнейшее место в районе PrenzlaUer Berg , Это Orlando Berlin -тут самая настоящая сицилийская еда по семейным…
-
Итальянский пасхальный кулич Colomba Pasquale
Colomba Pasquale - главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант "паннетоне" с апельсиновой…
-
Ньокки из рикотты с зеленью в грибном бульоне
Добрый день! Сегодня готовим очень , ну очень вкусное блюдо на итальянскую тематику - нежные ньокки с зеленью и ароматным грибным бульоном!…
-
Картофельные ньокки с томатно-апельсиновым соусом , оливками и базиликом
Добрый день! Сегодня у меня рецепт нежных картофельных ньооки которые так полюбились моим друзьям. Рецепт как всегда не сложный и вкусный: на 4…
Comments