eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеканка из пасты с томатами сыром и баклажанами - Timballo

декабрь-3

Добрый день! Мы с вами уже как-то готовили тимбалини - порционные итальянские запеканочки, но сегодня я хочу поделится с вами еще одним вариантом. Это нарядное блюдо можно легко подать на праздничный стол! Приготовить можно заранее, а потом останется лишь разогреть в духовке к приходу гостей! Отличный сытный красивый вариант! Рекомендую:

на 8-10 порций

500 г пасты типа спагетти
100 г пармезана
400 мл томатного соуса
4 томата
250 г твердого сыра
2 шарика моцареллы или 200 г феты - смотря что любите
1 кг баклажан
100 г хлебных крошек
пучок зелени - базилик например
масло для жарки
50 мл ол масла

Пасту отварить альденте и добавить в остывший томатный соус. Перемешать. Добавить половину пармезана и тертого твердого сыра, ол масло и перемешать.
Баклажан нарезать пластинами и поджарить на масле до золотистости. Промокнуть бум полотенцем.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, смазать маслом. На дно выложить баклажаны(у меня ушла где-то половина), сверху треть пасты с соусом, дальше слой нарезанных слайсами томатов, твердый сыр,фету/моцареллу, рубленной зелени ,баклажанов и прижать. Дальше выкладываем вторую половину пасты и повторяем слом. Запершить все слоем из пасты, присыпать все хлебными крошками и хорошо все прижать.
Отправить форму в разогретую до 180-190С духовку и выпекать 45-60 минут, пока верх не станет золотистым.

Готовый тимбалло вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре а замет аккуратно перевернуть на большое сервировочное блюдо. Украсить по желанию зеленью, сыром, орешками

Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: баклажан, итальянская кухня, лакто, паста, праздник, сыр, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “итальянская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment