Добрый день! Сегодня у нас сытное блюдо на праздничный стол – фаршированные ракушки – специальный вид крупной пасты для фарширования и подальшего запекания в духовке. Очень симпатично и вкусно! Рекомендую! Друзья пищали от восторга) :
На форму 24-26 см
250 г сухих ракушек
300 г рикотты
1 яйцо
250 г шпината
Цедра 1 лимона
60 г пармезана
Соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
Щепотка мускатного ореха
Для соуса
500 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
Щепотка сахара
Соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
1 ч/л ит трав
+ 50 г пармезана
150 г твердого сыра типа моцареллы(той которая натирается)
Для соуса лук чеснок и чили измельчить и припустить до мягкости на ол масле. Добавить томаты, все остальные ингредиенты и готовить на слабом огне минут 20.
Пасту отварить согласно инструкции, затем промыть в холодной воде и обсушить.
Для начинки все ингредиенты перемешать до однородности. (шпинат предварительно разморозить и отжать)
В форму вылить соус.
Каждую ракушку наполнить начинкой и выложить в форму с соусом. Сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
Подавать блюдо горячим!
Приятного вам аппетита!!!