eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарталетки со шпинатом, горошком, кабачком и козьим сыром

декабрь-17

Привет! И вновь у меня вкусная закуска к вину и друзьям) Очень нежные и ароматные тарталетки! Очень рекомендую:

на 6-8 шт

готовое песочное тесто

200 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав

100 г козьего сыра

1 небольшой кабачок
2/3 стакана зеленого горошка
пучок шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на ол масле. Добавить нарезанный кубиком кабачок и готовить 5 минут, затем добавить горошек и готовить еще 3-4 минуты. на 1 ст/л ол масла припустить шпинат пока он не станет мягким. отжать его и смешать с остальными овощами.
Сыр натереть.
Для заливки смешать яйца и сливки, добавить пряности и соль с перцем.
Тесто раскатать и выложить в формочки. Выложить начинку, влить заливку, сверху выложить тертый сыр.
Тарталетки отправить в разогретую до 170С духовку на 30 минут(может и 20 хватить - держите руку на пульсе)
Остудить, вынуть из формочек и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!
Tags: выпечка, горошек, кабачок, ово-лакто, пирог, сыр, тарт, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments