eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Греческое рождественское печенье (постное)

дукабрь-27замена

Добрый день! Сегодня будем готовить вкусное простое печенье с апельсиновым ароматом! Подобное печенье готовят на рождество в Греции, традиционно его вымачивают в медовом сиропе, но мне и без этого кажется печенье чудесным! :

На 2 противня
1 стакан оливкового масла(для экономии можно заменить на растительное)
½ стакана сахара
2/3 стакана апельсинового сока
2-3 ст/л коньяка или рома
1 ч/л корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Щепотка измельченной гвоздики
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л соды
Цедра 1 апельсина и лимона
2/3 стакана рубленного миндаля
1/3 стакана измельченных фисташек
500 г муки+ если понадобится

Смешиваем жидкие ингредиенты(масло, сок , коньяк) с сахаром, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех,цедру лимона и апельсина. Ввести орехи и перемешать
Добавить к муке соду и разрыхлитель, перемешать. Понемногу вводить муку в смесь с маслом, постоянно перемешивая ложкой, а потом и руками. Тесто должно получиться немного липким и влажным. Отправить тесто в холодильник на пару часов.
Застелить противень пергаментной бумагой и формируем печенья (традиционно они продолговатой формы) и выкладываем на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 170-180С около 30 минут.
Если вы надумаете все же приготовить сироп и вымочить печенье то вот вам рецепт сиропа:
1 стакан меда смешать с 1 стаканом сахара и 1 стаканом воды , добавить щепотку корицы и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, затем немного остудить. Готовое печенье еще в теплом виде опускать в сироп на минуту-полторы.
Если вы как и я не баловались с сиропом – то печенье можете спокойно хранить около месяца в герметичной коробке.
Приятного вам аппетита!!!
Tags: апельсин, веган, греческая кухня, миндаль, орехи, печенье
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments