? ?

Previous Entry | Next Entry

декабрь-28

Добрый день! Сегодня будем печь потрясающе-вкусные печеньки к чаю/десертному вину или как просто хрустящего перекуса! Итальянские сухарики на все случаи жизни:

на 1 противень

1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 г шоколада
80 г миндаля
80 г вяленной клюквы
цедра 1 апельсина/лимона

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Добавить цедру, клюкву и орехи и еще раз перемешать.
Замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончика.
Выложить его(их) на противень с пергаментом и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить 7-10 минут , затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить лоптики на противень и отправить выпекаться еще 10-12 минут при той же температуре (один раз перевернуть).
Полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. В таком виде печенье легко храниться до месяца, но поверьте оно исчезнет куда раньше)))

Приятного аппетита!!!!

Posts from This Journal by “печенье” Tag

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 27th, 2017 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
papir_rus
Dec. 28th, 2017 10:15 am (UTC)

А если сахар заменить на фруктозу, получатся бискоти?

my_happyfood
Dec. 28th, 2017 10:17 am (UTC)
да)
cheschirskaya
Dec. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
my_happyfood
Dec. 30th, 2017 12:03 pm (UTC)
на здоровье!)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com