
Добрый день! Сегодня будем печь потрясающе-вкусные печеньки к чаю/десертному вину или как просто хрустящего перекуса! Итальянские сухарики на все случаи жизни:
на 1 противень
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 г шоколада
80 г миндаля
80 г вяленной клюквы
цедра 1 апельсина/лимона
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Добавить цедру, клюкву и орехи и еще раз перемешать.
Замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончика.
Выложить его(их) на противень с пергаментом и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить 7-10 минут , затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить лоптики на противень и отправить выпекаться еще 10-12 минут при той же температуре (один раз перевернуть).
Полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. В таком виде печенье легко храниться до месяца, но поверьте оно исчезнет куда раньше)))
Приятного аппетита!!!!
Posts from This Journal by “печенье” Tag
-
12 праздничных рецепта печенья к РОЖДЕСТВУ
Привет! Светлый праздник Рождества уже практически на пороге, поэтому решил собрать для вас подборку с проверенными рецептами вкусного…
-
Готовим печенье к Хеллоуину/ УЖАСНЫЕ ПАЛЬЦЫ ВЕДЬМЫ
В этом видео готовим простое печенье ко Дню всех Святых - ужжасно вкусные "Пальцы ведьмы" на 8-10 шт тесто 200 г муки 50-70 г мелкого…
-
Кунжутное печенье с апельсином
Наш первый блинчик) Тот самый случай когда даме нельзя отказать) Захотела Лена печенье - такое чтобы мягкое внутри, с цитрусом и кунжутом - я и…
-
Карамельные "поцелуи" с кардамоном
Привет! Сегодня у меня вновь выпечка - идеальная к чашечку утреннего кофе с любимым человеком! Очень и очень вкусно! Рекомендую: на 6-8 порций…
-
Медовые мадлен с лавандой
Добрый день! Сегодня устраиваем чаепитие с невероятно вкусными печеньками с ароматом лаванды! Как и все мадлен - печенье очень простое в…
-
Овсяное печенье с изюмом и яблоками (веган рецепт)
Добрый день! Сегодня будем печь простое вкусное печенье - ароматное и в меру сладкое. Идеально для чашечки кофе! на 1 противень 2 ч/л…
Comments
А если сахар заменить на фруктозу, получатся бискоти?