eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бискотти с миндалем, шоколадом и вяленной клюквой

декабрь-28

Добрый день! Сегодня будем печь потрясающе-вкусные печеньки к чаю/десертному вину или как просто хрустящего перекуса! Итальянские сухарики на все случаи жизни:

на 1 противень

1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 г шоколада
80 г миндаля
80 г вяленной клюквы
цедра 1 апельсина/лимона

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. Добавить слегка взбитые яйца и перемешать. Добавить цедру, клюкву и орехи и еще раз перемешать.
Замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончика.
Выложить его(их) на противень с пергаментом и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить 7-10 минут , затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить лоптики на противень и отправить выпекаться еще 10-12 минут при той же температуре (один раз перевернуть).
Полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. В таком виде печенье легко храниться до месяца, но поверьте оно исчезнет куда раньше)))

Приятного аппетита!!!!
Tags: итальянская кухня, клюква, ово, орехи, печенье, праздник, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments