eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рулетики из савойской капусты аля «голубцы»-Involtini di cavolo alla ricotta(готовлю в чугуне Staub)

декабрь-29

Привет! Сегодня у нас сытное праздничное блюдо из савойской капусты на итальянский манер. Невероятно вкусный результат приготовленный в потрясающем чугуне Staub. Рекомендую настоятельно приготовить и насладится этими нежнейшими голубчиками) :

На 4-6 порций

15-20 листьев савойской капусты(среднего размера)
300 г замороженного шпината
1 зубчик ченока
Цедра 1 лимона
400 г рикотты
50 г пармезана
2 яйца
800 мл томатного соуса(лучше домашнего)
Соль и перец по вкусу

Кокотница Staub


Вначале подготови листья капусты , для этого отварим их 5 минут в кипящей воде, затем окунуть в холодную воду и обсущить на бум полотенцах. Толстые прожилки слегка побить скалкой.
Разморозить шпинат и отжать его.
В миске смешать рикотту, яйца, шпинат, цедру, пармезан, добавить соль и перец по вкусу. Масса должна получится однородной и довольно густой – так чтобы можно было использовать ее как начинку.
На каждый лист выложить по 2 ст/л начинки и аккуратно свернуть ролл/голубец.
В коктницу с томатным соусом выложить голубцы, сверху капнуть немного оливкового масла, накрыть крышкой и отправить посуду в разогретую до 180С духовку на 1 час.

ВСЕ!) Можно присыпать готовое блюдо пармезаном и подавать на стол, прям в чугунной посудине, ведь она такая красивая и к тому же долго сохраняет тепло – а значит блюдо не остынет длительное время!

декабрь-29-1

Чугунная посуда Staub прекрасна тем что в ней можно не только жарит/тушить/варить но и запекать и выпекать. При этом результат всегда идеальный - так как чугун равномерно прогревается по всей поверхности обеспечивая правильное и более быстрое приготовление продуктов.
Стильный дизайн и функциональность посуды являются гарантией качества проверенного многолетней историей компании Staub. Лучшие шеф-повара и просто гастроэнтузиасты со всего мира отдают предпочтение чугунной посуде Staub. Каждое изделие компании Staub уникальное - так как отливается в одноразовых песочных формах по традиционному методу.
Для меня Staub это идеальное сочетание практичности, традиций, современных технологий и отличного дизайна - сервировать и подавать на стол прям в чугунной посуде - не только красиво но и практично - блюдо долго сохранятся теплым(или холодным - в зависимости от цели) и вкусным, как только что приготовленное!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/.
Tags: staub, итальянская кухня, капуста, лакто, лимон, сыр, чеснок, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments