eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Закусочная тарелка к праздничному столу

декабрь-30ззз

Добрый день! Те кто следит за мной в соц сетях видели эту тарелочку и активно интересовались что же там) Готовил я угощения для своих друзей на мое Рядилово елки и решил в этом году на аперитив подать закуски в праздничном исполнении – так родилась идея хлебных палочек рецепт которых вы недавно видели, сырные елочки я готовлю каждый год(рецепт и даже видео рецепт тоже есть в блоге) и помимо этого еще пару закусок о которых сегодня и расскажу

Сендвич «пряничный человек»

Мне кажется это отличная идея из просто го бутерброда сделать нарядную закуску! Рекомендую

На 10 шт
20 кусков тостового хлеба
100 г крем сыра
50 г феты
2-3 ст/л сметаны
Цедра 1 лимона
1 огурец
Небольшой пучок зелени
Оливки по желанию

Крем сыр, фету и сметану смешать, добавить при необходимости пару ст/л ол масла. Добавить измельченную зелень, тертую цедру и тертый и отжатый огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Сделать сендвичи промазывая один кусочек хлеба начинкой и выкладывая сверху второй. Слегка прижать. Вырезать с помощью формочки для печенья человечка, украсить айсингом/сметаной или пряностями по желанию и подавать!

Фаршированные яйца с гуакамоле и печеным перцем
Очень люблю фаршированные яйца и люблю экспериментировать с начинкой - в блоге уже есть несколько вкусных вариантов, но и эти два оооочень удачные

На 12-15 яиц

Гуакамоле:
1 авокадо
½ красной луковицы
1 небольшой чили
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л ол масла
Небольшой пучок кинзы
Соль и перец по вкусу
Сок 1 лайма

Начинка с печеным перцем
1 сладкий перец запеченный накануне
1 ч/л горчицы
2 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
2 ст/л панировочных сухарей
30 г пармезана
1 ст/л соуса сладкий чили
1 небольшой зубчик чеснока
1 ч/л меда
Соль и перец по вкусу

Яйца отварить в крутую, очистить и разрезать пополам.
Вынуть желтки , половину отправить в чашу блендера, добавить туда все ингредиенты для гуакамоле и измельчить до однородного состояния, довести до своего вкуса. Переложить массу в кондитерский мешок.
Вторую половину желтков отправить в чашу блендера, добавить все ингредиенты для перечной начинки и измельчить до однородности. Также переложить в кондитерский мешок.
Срезать кончики у мешков и отсадить начинки в половинки яиц.
Присыпать зернами кунжута/зеленью и подавать на стол.

Помимо яиц , палочки, елочки и человечка на тарелке можете удивить конфетку с горгонзолой, шоколадный диск , рецепты которых недавно также были в блоге и оливки, каперсы , перец с фетой и зелень. На мой взгляд получилось нарядно и вкусно. Друзья очень оценили мои старания)

декабрь-30-1ззз

Ну вот вам еще идея как из обычной доски и оливок к столу можно соорудить симпатичный рождественский венок из розмарина – выглядит очень круто на столе - так что смело рекомендую!!!
Tags: авокадо, закуска, ово-лакто, перец, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments