
Привет! И вновь у нас азиатская еда! Сегодня будем готовить шикарный обед из овощной смеси приготовленной методом стир-фрай, который я просто обожаю!!! Овощи остаются хрустящими и сочными, но при этом не сырыми, остро-пряный вкус делает меня просто счастливым, уверен что и некоторых из вас также! Приступаем:
на 4 порции
600 г смеси овощей (морковь, перец, брокколи, пекинка, луки тд)
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л устричного соуса(вегетарианского из шиитаке для тех кто вегетарианец)
2 ч/л тросникового сахара
2 чили
пучок кинзы и мяты
кунжут/арахис для подачи
3 ст/л ол или кунжутного масла
Имбирь и чеснок с чили мелко измельчить. Все овощи нарезщать небольшими кусочками или соломкой.
Овощи обжарить при высокой температуре на назогретом масле постоянно помешивая. Через несколько минут добавить имбирь, чили, чеснок, сахар, соевый и устричный соус готовить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень.
Овощи разложить в порционные тарелки, присыпать кундутом и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!