eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Паста-ракушки с грибами , голубым сыром и пастой белого трюфеля

январь-5

Добрый день! Осталась у меня с прошлого раза замечательная паста ракушки, думал чтобы с ней сделать и решил что хочу запечь в сливочном соусе добавив немного пасты белого трюфеля которую наконец открыл для друзей) Результат умопомрачительный – посему смело вам рекомендую:

На 4 порции

200 г сухой пасты ракушек
400 г грибов обжаренных с луком и чесноком да орегано(посмотрите в позавчерашнем рецепте булочек – готовить так же)
300 мл густых жирных сливок
100 г горгонзоллы
1 ст/л пасты белого трюфеля(или более бюджетный вариант – 3 ст/л ол масла с ароматом трюфеля)
Соль и перец по вкусу
60 г пармезана

Пасту отварить по инструкции, промыть в холодной воде и обсушить на бум полотенцах.
Начинить каждую ракушку грибной начинкой.
В форму для запекания влить сливки, добавить соль, перец, пряности по вкусу. На сливки выложить слегка утапливая ракушки. Сверху на ракушки разложить кусочки горгонзоллы и масла трюфеля, присыпать пармезаном и перцем.
Отправить форму в разогретую до 180с духовку на 30 минут -пока верх не станет румяным. Все – Подавать к столу и получать невероятное удовольствие!

Приятного аппетита!!!
Tags: грибы, итальянская кухня, лакто, паста, сыр, трюфель
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments