eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Тарт с грибами и сыром с голубой плесенью

декабрь-15

Привет! и вновь у меня выпечка, на сей раз закусочная. Идеальный пирог для посиделок с друзьями с бокальчиком красного сухого вина! Рекомендую:

на пирог 22-24 см

готовое песочное/слоеное тесто

400г грибов
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 чили
100 мл красного сухого вина
1/2 ч/л орегано
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

200 мл сливок средней жирности
2 яйца
100 г сыра с голубой плесенью
50 г сыра типа пармезан
соль и перец по вкусу

Лук, чеснок, чили мелко нарезать и припустить на ол масле до мягкости. Добавить нарезанные грибы и на большом огне жарить пока грибы не пустят сок, посолив и поперчив.
Влить вино, добавить пряности и готовить пока вино не выпарится.

В миске смешать ингредиенты для заливки - сливки, яйца, пряности, соль и перец.

Тесто раскатать и выложить в форму, на тесто распределить остывшие грибы. вылить заливку, разложить кусочки голубого сыра и присыпать пармезаном.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Немного остудить и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: вино, выпечка, грибы, ово-лакто, пирог, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments