eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овощной азиатский салат с арахисовой заправкой

декабрь-18

Добрый день! Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным салатом с азиатским характером! Готовится он не сложно - так что попробовать его вы просто обязаны))) Начнем:

на 4 порции

1/2 кочана пекинской капусты
1 крупная морковь
1 огурец
1 сладкий перец
пучок кинзы
горсть арахиса
кунжут

соус
3 ст/л арахисовой пасты(не сладкой)
3-4 соевого соуса
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
1 ст/л меда/тросникового сахара
небольшой кусочек имбиря
несколько веточек кинзы

Овощи нарезать соломкой. капусту нашинковать. Все перемешать.
В чашу блендера сложить все ингредиенты для соуса и взбить до однородности. (соус может храниться неделю в холодильнике)
Заправить салат соусом, перемешать, сверху присыпать арахисом и кунжутом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: азиатская кухня, арахисовое масло, веган, капуста, кинза, морковь, перец, салат
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag