Привет! Решил сегодня окунуться в пряный мир индийских специй и приготовить простое но очень вкусное блюдо с паниром и шпинатом. Готовить очень легко, в особенности если у вас под рукой замечательная посуда Staub с которой так приятно кулинарить:
На 4 порции
300 г шпината мороженного измельченного
2 чили
4 ст/л воды
1 небольшой корень имбиря
1 ч/л зерен кориандра
2/3 ч/л паприки
½ ч/л кумина
2/3 ч/л куркумы
200 мл сливок
2 ст/л гхи
400 г сыра панир
Соль
1/2 ч/л гарам-масалы
Сковорода Staub
В блендере с водой измельчить чили, имбирь(без волокнистой части), добавить паприку, кориандр, кумин и куркуму и еще раз измельчить до однородной массы
В сковороде разогреть гхи, добавить полученную пасту и обжаривать 2-3 минуты. Добавить пюре из шпината и готовить на сильном огне 4 минуты.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
В сковороду влить сливки, добавить сыр , гарам-масалу и соль. Готовить еще 4-5 минут.
Подавать горячим с рисом или свежим хлебом.
Приятного аппетита!!!
Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов, в особенности для подобных завтраков. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.
Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/