eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Брускетты с грибами и сыром

декабрь-9

Привет! Предлагаю сегодня вкусный сытный перекус или отличную закуску для посиделки с друзьями) Все просто, но со своими нюансами) Рекомендую:

на 4-6 порций

кусочки багета/другого хлеба

200 г шампиньонов
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл красного портвейна
соль и перец
щепотка тимьяна
60 г горгонзолы
40 г твердого сыра
2 ст/л ол масла

Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать.
Припустить лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, добавить сухо тимьян и готовить пока грибы не пустят сок. Влить вино и готовить еще 4-5 минут.
Сыр с плесенью раскрошить.

На кусочки хлеба выложить грибы, сверху распределить сыр с плесенью, закончить твердым сыром(можно натереть или тонко нарезать слайсами)
Отправить бутерброды в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Перед подачей присыпать семечками!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: грибы, закуска, лакто, сыр, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments