eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Рис стир-фрай с овощами и ананасом

декабрь-1

Добрый день! Сегодня хочу отметить начало зимы вкусным согревающим блюдом в тайском стиле) готовится совсем не сложно - ну а вкус просто потрясающий! Настоятельно рекомендую:

на 4 порции

400-500 г отваренного длиннозернистого риса

2 перца разных цветов
400 г свежего чищенного ананаса
200 г мороженного зеленого горошка
пучок зелени кинзы
1 корень имбиря размером с палец
2-3 зубчика чеснока
2-3 чили
3 ст/л соевого соуса
1 ст/л тросникового сахара
1-2 ст/л чили соуса
5 ст/л растительного масла(в идеале кунжутного)
сок 1 лайма

Перец и ананас нарезать кубиком.
Чили , чеснок, имбирь нарезать как можно мельче.
Зелень мелко порубить.

В большой сковороде или воке разогреть масло, добавить чили,имбирь,чеснок и быстро помешивая обжаривать 1 минуту, добавить перец, через минуту ананас и готовить 3-4 минуты. Всыпать горошек(не размораживаем) и рис, готовить на большом огне помешивая 2-3 минуты, затем добавить все остальные ингредиенты. Готовить еще 2-3 минуты.
ВСЕ)

Разложить рис в порционные тарелки, присыпать зеленью или жаренным арахисом или кунжутом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: азиатская кухня, ананас, веган, горошек, имбирь, кинза, перец, рис, чили
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments