Привет! Помните недавно мы готовили голубцы с савойской капустой – так вот мне так понравилась идея что я решил повториться, правда в другой начинкой - более изысканной что ли) Блюдо настолько вкусное что достойно праздничного стола , в особенности если мы готовим в нарядной посуде Staub :
На 6 порций
20-25 листьев савойской капусты
300 г грибов
300 г рикотты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л ит трав
3-4 ст/л ол масла
400 мл сливок средней жирности
Соль и перец по вкусу
1 чили
1 ст/л пасты белого трюфеля
60 г пармезана
Сковорода Staub
Форма для выпекания Staub
Кастрюля Staub
Для начала готовим начинку – лук, чеснок, чили измельчить и обжарить до мягкости в сковороде. Добавить мелко нарезанные грибы, соль перец, пряности и готовить 7-10 минут пока жидкость из грибов не выпарится . Добавить пасту из трюфеля, перемешать. Остудить.
Смешать рикотту с грибной начинкой.
Листья капусты приварить в кипящей воде 5 минут. На каждый лист капусты положить по 1 ст/л начинки, свернуть голубцы. В форму для выпекания влить сливки, предварительно посолить и поперчить их. На сливки выложить голубцы, присыпать пармезаном и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовые голубцы подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!
Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы, салатницы и прекрасные формы для запекания.
Сегодня как вы видите запекал в ставшей уже любимой прямоугольной форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.
Если вы любите качественную посуду от лучших производителей - то вам сюда - https://posudy.net/
Хорошего вам настроения и до скорой встречи!