Добрый день! Сегодня приготовил очень простой и вкусный дип(или как я называю подобные штуки - намазку) из запеченного перца. Пряная ароматная закуска, приготовить которую не составит труда! Приступаем:
На 4 порции
1 сладкий перец
150 г феты
1 ст/л меда
1 ч/л бальзамика
Щепотка чили
2-3 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
50-70 г миндаля
Перец и неочищенные зубчики чеснока отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перец переложить в пакет и дать ему «пропариться» минут 5, затем очистить от семян и кожицы. Чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до практически однородной массы. По желанию добавить пряные травы.
Хранить в холодильнике до 4-х дней.
Приятного вам аппетита!!!