eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Дип из запеченного перца с фетой и медом

январь-26

Добрый день! Сегодня приготовил очень простой и вкусный дип(или как я называю подобные штуки  - намазку) из запеченного перца. Пряная ароматная закуска, приготовить которую не составит труда! Приступаем:

На 4 порции
1 сладкий перец
150 г феты
1 ст/л меда
1 ч/л бальзамика
Щепотка чили
2-3 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
50-70 г миндаля

Перец и неочищенные зубчики чеснока отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Перец переложить в пакет и дать ему «пропариться» минут 5, затем очистить от семян и кожицы. Чеснок очистить.
Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до практически однородной массы. По желанию добавить пряные травы.
Хранить в холодильнике до 4-х дней.
Приятного вам аппетита!!!
Tags: закуска, лакто, мед, перец, соус, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “перец” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments