eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Кекс с мускатным орехом и ромом

январь-30

Привет! Сегодня будем готовить вкусный простой кекс который нам напомнит о прошедших праздниках так как аромат его пахнет рождеством! Приступаем

На 1 кекс 22 см или прямоугольной формы

120 г сл масла
2 яйца
80 г сахара
2 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
2/3 стакана сметаны
½ ч/л мускатного ореха
Щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
60 г темного рома или коньяка

+для глазури
1 белок
1 ст/л рома
220-250 г сах пудры
Мускатный орех

Мягкое масло взбить с сахаром, ввести  по одному яйца, добавить ром, ваниль, мукат и ввести частями просеянную с разрыхлителем муку попеременно со сметаной. Замесить довольно густое тесто(чуть гуще чем для обычного кекса). Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут(проверят ь зубочисткой как всегда)
Остудить на решетке.
Для глазури смешать все ингредиенты и нанести на остывший кекс. Присыпать тертым мускатом(без фанатизма)

Подавать к столу с чашечкой горячего шоколада или крепкого черного чая!

Приятного вам аппетита!!!

ПС: по желанию добавьте сухофрукты.
Tags: алкоголизм, кекс, мускатный орех, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments