eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Маффины с шоколадно-ореховой пастой

февраль-1

Добрый день! Сегодня у меня для вас невероятно вкусные маффины с корицей и шоколадной пастой. Не только дети но и взрослые в восторге) Проверено на моем отце))) Рекомендую:

На 10 шт

100 г сл масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
½ стакана молока
1 ч/л корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка соли
7-8 ст/л нутеллы или др орехово-шоколадной пасты

+
50 г сл масла
3 ст/л сахара
1 ст/л корицы

февраль-1-1

Все предельно просто - масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем вводим ваниль, корицу, мускат. Перемешать и ввести просеянную муку с разрыхлителем попеременно с молоком.
В формочки для маффинов (с бумажными вкладышами) выложить по 1 ст/л теста, сверху положить по 2/3 ст/л шоколадно-ореховой пасты. Поверх пасты выложить еще по 1 ст/л теста.
Формочки отправить в разогретую до 220С духовку, через 5 минут уменьшить температуру до 180С и выпекать минут 25 – пока верх не станет румяным.
Остудить маффины.
Масло растопить. Сахар смешать с корицей. Каждый маффин окунуть в масло а затем в коричный сахар.
Дать постоять минут 20-30 и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!




Tags: ваниль, кекс, корица, маффины, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “маффины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments