eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченная паста со шпинатом, грибами и фасолью

февраль-5

Привет! Сегодня у нас вкусная, сытная аля запеканка из пасты) Прелесть этого блюда не только во вкусе но и в том что его можно приготовить к приходу гостей а потом просто разогреть или запечь! Готовил для своих родных и должен сказать они остались очень довольны! Приступаем:

На 6 порций
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
400 г мороженного шпината
300 мл сливок средней жирности
200 г отваренной накануне фасоли
400 г паста аля спагетти
400 г твердого сыра типа эменталь или чеддер
50 г пармезана
Соль и перец по вкусу
3 ст/л ол масла
1 ч/л ит трав

Начинаем с измельчения лука и чеснока. Обжариваем их на ол масле до мягкости, добавить грибы , соль перец, травы и готовить 5 минут пока грибы не пустят сок который должен выпарится. Добавить сливки и размороженный и отжатый шпинат. Готовить 5 минут, затем добавить фасоль и через пару минут убрать с огня.
Пасту отварить альденте и смешать с соусом, добавить тертый сыр(треть отложить). Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для запекания, сверху присыпать оставшимся сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Подавать в горячем или теплом виде!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: грибы, лакто, лук, паста, сыр, фасоль, чеснок, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “паста” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments