eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Луковый суп с белым вином

февраль-14

Привет! Любите ли вы луковый суп так как люблю его я? Это очень вкусное лакомство - согревающее, с легкой сладостью и ароматом вина, хрустящей гренкой и сыром - что может быть лучше в холодный февральский день! Приступаем:

на 4 порции

1 кг лука(можно ассорти)
2 ст/л сл масла
1 л овощного бульона
1 ч/л муки
соль и перец по вкусу
120 мл белого сухого вина
1 ч/л сахара
+
подсушенный хлеб
100 г сыра грюйер
зубчик чеснока (опционально)

Лук нашинковать(правильного его разрезать поплам а затем нарезать радиально - т.е по радиусу - микро дольками так сказать)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок и он выпарился. Когда лук начнет карамелизироваться и станет светло коричневым всыпать муку и готовить около минуты. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
Гренки натереть чеснком по желанию.
Сыр натереть на мелкой терке.
Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присывпать сыром и перцем.
Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет румяным.
Подавать к столу!

Острожно - очень горячо!!!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: алкоголизм, вино, лакто, лук, суп, сыр, французская кухня, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments