eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный хумус с йогуртом (готовлю в посуде Staub )

февраль-20

Привет! Как вы знаете я большой любитель хумуса – в блоге есть ни один и даже не два варианта этой вкусной арабско-израильской намазки) И вот сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом – отличный вариант горячей закуски! Запекать буду в любимых мини-кокотницах Staub которые радуют не только вкусом приготовленных блюд но и своим красивым внешним видом.

На 4-6 порций

400 г отваренного накануне нута

1 ч/л кумина

1 ч/л паприки

1 ст/л тахини

2 зубчика чеснока

5-6 ст/л ол масла

Сок 1 лимона

1 стакан турецкого йогурта

Соль и перец по вкусу

1 ст/л кедровых орехов

Зелень по желанию

Кокотницы Staub

Сковорода Staub

Все предельно просто – в миску сложить все ингредиенты кроме орешков и измельчить их с помощью блендера до однородного состояния.

Разложить хумус в порционные кокотницы и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.

Тем временем поджарить кедровые орешки.

На готовый хумус выложить орешки, взбрыхнуть ол маслом и можно подавать к столу!

Приятного вам  аппетита!!!

Мини кокотницы Staub это идеальный вариант для приготовления порционных блюд - пудингов, крем-брюле, паштетов, гратенов или запеканок! Красивая порционная подача в красивой посуде - что может быть лучше!!! Сплошное удовольствие!!!
Как нельзя кстати слова великого Поля Бокюза, который уже много лет сотрудничает с брендом - "кокотницы Staub это всегда оправдано" - подпишусь наверное под каждым словом))) Кокотницу еще можно использовать для подачи масла или соуса()кстати если посуда из холодильника - то держит тоже блюдо охлажденное длительное время!
Гость(не только ресторана но и наш с вами) получает блюдо с пылу жару и поднимая крышку может насладится сполна потрясающим вкусом и ароматом свежеприготовленного блюда!

Изготовлена кокотница из литого чугуна. Посуда как и вся чугунные изделия Staub покрыты с внутренней и внешней стороны двойным слоем эмали. Цвет внутри: чёрный. Цвет снаружи: гранатовый. Внутреннее эмалированное покрытие имеет антипригарные свойства, не царапается, позволяет сохранить подлинный вкус продуктов. Крышка внутри имеет шипы, которые создают "эффект дождя", постоянно циркулируя влагу внутри кастрюли. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы -
https://posudy.net/

Tags: staub, закуска, йогурт, лакто, лимон, нут, турецкая кухня, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments