eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный картофель с грибами и сыром с голубой плесенью (Готовлю с посудой Staub)

апрель-2

Добрый день! Вы знаете как я люблю сочетание грибов и голубого сыра - в блоге мы уже много раз готовили разные блюда - начиная от пасты и заканчивая супами и выпечкой с подобным сочетанием. Сегодня решил приготовить вкусное блюдо которое можно запросто подать на праздничный стол или к приходу любимых гостей. Помогать мне будет ставшая уже любимой чугунная посуда Staub с которой готовить сплошное удовольствие! Приступаем:

на 6-8 средних картофеля

250-300 г шампиньонов
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
сок 1/3 лимона
соль и перецпо вкусу
1/2 ч/л тимьяна
100 г сыра с голубой плесенью
2-3 ст/л трюфельного масла
1 ч/л сахара

Чугунная сковорода Staub
Керамическая форма для запекания Staub

Картофель хорошо промыть и отварить заранее до полуготовности в мундире.
Лук и чеснок мелко измельчить.
Грибы нарезать пластинами
На разогретом масле в чугунной сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить грибы, тимьян, соль и перец. Продолжить готовить минут 5 помешивая.
Добавить сок лимона, сахар и бальзамик и продолжить готовить еще минут 5. Остудить

Картофель разрезать вдоль пополам и аккуратно чайной ложкой вынуть середку сделав своего рода "лодочки".
Сыр раскрошить или нарезать кубиком и смешать с грибами.
Начинить полученной начинкой картофельные лодочки, взбрызнуть их трюфельным маслом и выложить в форму застеленную пергаментом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.

Подавать можно в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!!!


Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов, в особенности для подобных завтраков. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию , а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Картофель сегодня запекал в керамической форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net

Tags: staub, грибы, картофель, лакто, лук, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments