?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

март-8

Добрый день! Сегодня наконец возвращаюсь к привычной любимой работе. Лечение подходит к концу и я уже чувствую себя вновь человеком и кулинаром))) Предлагаю начасть с очень вкусных постных котлеток из картофеля! Готовить буду в любимой чугунной сковороде Staub, идеальной для приготовления с амых разнообразных блюд! Приступаем:

на 4-5 порций

500 г отваренного накануне картофеля в мурдире
100 г кукурузы(замороженной или консервированной)
1 небольшая луковица
сок 1/2 лайма
небольшой пучок кинзы и мяты
1 небольшой чили
соль и перец по вкусу
масло для жарки
2 ст/л муки
для подачи соус сладкий чили или йогурт

чугунная сковорода Staub

Все предельно просто - картофель очистить и натереть на мелкой терке, добавить сок лайма, соль и перец.
Чили и лук изчельчить как можно мельче. Зелень мелко нарезать.
Добавить к картофелю чили, лук и зелень, перемешать. Ввести кукурузу и еще раз мерешать.
В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто.
Дать постоять тесту/фаршу минут 15-20 в прохладном месте.
Сформировать из полученной массы небольшие котлетки и обжарить их на небольшом количестве растительного масла до золотистости с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно чтобы котлетки не развалились.

Подавать котлетки можно в горячем или остывшем виде с густым натуральным йогуртом и/или соусом сладкий чили.

Приятного аппетита!!!

Чугунная сковорода Staub , показывает каждый раз что идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет лучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из традиционных, экологичных материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогреет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию, а каждое блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды которой доверяют лучшие шеф повара всего мира!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net


Posts from This Journal by “staub” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 8th, 2018 12:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com