eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Азиатcкий огуречный салат

март-9

Привет! Продолжаем бороздить тему азиатской кухни и знакомится с новыми вкусами и сочетаниями. Сегодня предлагаю приготовить очень простой салат из огурцов - освежающий, фактурный, такой который можно кушать хоть каждый день! А все дело в правильных пряностях и заправке! Приступаем:

на 2 порции

400г огурцов(берите плотные и большого размера)
1 чили
небольшой пучок зелени кинзы
несколько перьев зеленого лука
кунжутные семечки для посыпки
1 ч/л измельченного арахиса
1/2 зубчика чеснока

заправка
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л жидкого меда/тросниковый сахар
3 ст/л кунжутного масла
1 ст/л сока лайма

Огурцы с помощью специального девайса нарезать на лапшу(или вручную на тонкие полоски)
Чили, чеснок и зелень мелко измельчить.
Огурцы немного отжать, добавить чили,чеснок, зелень и перемешать.
Для заправки смешать все ингредиенты.
Заправить салат соусом, перемешать, сверху присыпать кунжутом и арахисом.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!


Tags: азиатская кухня, арахис, веган, кинза, огурец, салат, чеснок, чили
Subscribe

Posts from This Journal “азиатская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments