?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кимчи - простой вариант

март-10

Добрый день! Сеголня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления сущесмтвует миллион - каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и очекньпикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 шт сушеных
1 имбирь размером с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это время капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Одев перчатки промазать засоленную капусту заправкой смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первым листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убираем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!




Posts from This Journal by “заготовка” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mama_zima2013
Mar. 9th, 2018 11:35 pm (UTC)
А она так просолится? Может, лучше рассолом залить?
my_happyfood
Mar. 10th, 2018 05:38 am (UTC)
можно и рассолом, но мне так больше нравится - главное хорошо присыпать солью.
mama_zima2013
Mar. 10th, 2018 05:55 am (UTC)
Попробую по вашему.
livejournal
Mar. 10th, 2018 12:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e1anna
Mar. 10th, 2018 02:27 am (UTC)
Спасибо! Подбираю несложные и немногосоставные рецепты кимчи, чтобы научиться делать самой. Был не совсем удачный опыт приготовления (хотя капуста получилась в итоге "та самая"), но уж больно заморочная была технология. У вас вроде проще, попробую. Только вопрос: сильно солить качаны? Ну и хотя бы примерно соотношение соли и воды в итоге какое?
sasha_severny
Mar. 10th, 2018 02:49 am (UTC)
На фунт столовая ложка. Капусту можно вообще водой не заливать, а сверху солью посыпать и подождать 2-3 часа, но потом ее промыть надо, а то сильно соленая получится. Пекинская капуста - мягкая, как салат, ее можно даже и не квасить, а сразу есть. У кимчи проблема с сохранностью, она квасится даже в холодильнике. Через 6 месяцев, она будет такой кислой, что ее в рот взять нельзя будет.
e1anna
Mar. 11th, 2018 01:36 am (UTC)
Спасибо, то что надо. В прошлый раз именно огромное количество рассола, который пришлось разводить, чтобы утопить два кочана капусты, и напрягло в процессе. А вот присолить насухую - гораздо проще. Кстати, "тот самый вкус" капуста из того моего опыта приобрела именно после проквашивания в холодильнике, сначала вкус вообще не впечатлил и даже хотела выкинуть.
nawigator_76
Mar. 10th, 2018 07:58 am (UTC)
" Перец и капусту мелко нарезать или пропустить через мясорубку."
Вот тут вопрос , перец понятно , а какую еще капусту пропускать через мясорубку ? Или я что то пропустиил ?
my_happyfood
Mar. 10th, 2018 08:17 am (UTC)
спасибо за внимательность - перец и морковь
nawigator_76
Mar. 10th, 2018 08:26 am (UTC)
Вот . Я смотрю что чего то не хватает).
В Пятигорске на верхнем рынке единственный раз видел и покупал кимчи в виде голубцов каждый с морковкой в серединке , торговала одна женщина говорит у меня десятилитровая емкость расходится за два часа , а чуть поодаль стоят по килограмму кое как продают . Не знаю как на вкус у других , но у этой очегь вкусно и необычно я покупал постоянно пока там жил.
Больше я такой кимчи не видел , везде продают кочанами .
sober_deer
Mar. 10th, 2018 05:24 pm (UTC)

Эээ.
А как же лук?
А какиже рыбный соус и соленые креветки?
Больше похоже на капусту с рынка

my_happyfood
Mar. 10th, 2018 05:27 pm (UTC)
лук по желанию можно добавлять, а вот с рыбным соусом и креветками в этом вегетарианском варианте тут не сложилось так как не ем их)

intelia
Mar. 19th, 2018 08:20 am (UTC)
а что такое чильтрованная вода? даже Яндекс такого не знает...
my_happyfood
Mar. 19th, 2018 08:28 am (UTC)
Спасибо за внимательность! Сейчас исправлю - фильтрованная
intelia
Mar. 22nd, 2018 06:44 am (UTC)
ааа!!))
Ксения Бережецкая
Mar. 20th, 2018 09:15 am (UTC)

Сделаю)))Вкусно..А то по-грузински делаю, поднадоела!спасибо за подробный рецепт.

my_happyfood
Mar. 20th, 2018 09:25 am (UTC)
На здоровье!)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com