eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Роти с яйцом и овощами

март-28

Привет! Помните мы недавно готовили прекрасные банановые блинчики роти? Так вот - начинать их можно чем душе угодно - например несладкой начинкой как сегодня:

на 2 порции

2 кусочка теста для роти
2 яйца
1 небольшая луковица
1/2 стакана замороженных овощей(перец, горошек)
горсть оливок
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени
соль и перец по вкусу
1 ст/л соевого соуса
сыр по желанию
1 небольшой чили
1 ст/л ол масла

тесто для роти(10-12 шт)

100 г растопленного сл масла
2 ч/л сахара
1/2 ч/л соли
400 г муки
220-250 мл теплой воды
масло для жарки

На сковороде обжарить овощи (замороженные+лук,чеснок,чили и оливки) , добавить зелень, соевый соус, соль и перец
Отложить. На той же сковороде поджарить 2 яйца.

В просеянную муку добавить сахар и соль, перемешать. Влить растопленное масло и воду. Замесить тесто - оно должно быть эластичными и мягким - месить нужно не менее 10 минут.
Готовое тесто скатать в шар и завернув в пленку убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Из каждой части готовим 1 блинчик - раскатываем как можно тоньше, в большой сковороде разогреваем немного масла, выкладываем блинчик и в центр сразу кладем половину овощей и 1 яйцо. При желании и сыр можно.
Загибаем края формируя конвертик и жарим с каждой стороны до золотистости.
Готовый блинчик нарезать квадратиками и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!
Tags: азиатская кухня, блины, завтрак, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment