eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Слоеный кулич краффин

апрель-2

Добрый день! Начинаем подготовку к светлому празднику. В блоге уже есть достаточное количество пасхальной выпечки - куличей, кексов, печенья и пирогов, поэтому рекоменджую вам пошерстить по Хеппифуд и напомнить себе о разных вкусностях) В этом году мы с вами не будем сидеть сложа руки а будем активно месить тесто, ведь я подобрал для вас новую порцию вкусной домашней душевной выпечки, такой как например этот невероятный слоеный кулич! Рецепт я увидел тут и немного подмяв его под себя испек с Байрой 2 штучки. Скажу что первый исчез в считанные минуты!) Очень вкусно:

на 2 шт
350 г муки
100 мл молока
пакетик сухих дрожжей(6-7г)
80 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
80 г шоколада
100 г сл масла
2 яйца
щепотка соли
100 г цукатов
100 г кураги/изюма/вишни или др сухофруктов

апрель-2-1

В теплом молоке с щепоткой сахара развести дрожжи и остевить на 15 минут. Когда появится пенка - значит дрожжи активировались и можно делать замес.
В просеянную с солью муку добавить оставшийся сахар, 40 г растопленного сл масла, яйца, ваниль, опару и замесить тесто. Вначале оно будет казаться довольно липким - но по мере вымешивания превратиться в мягкое эластичное тесто. При необходимости можете добавить немного муки - но не рекомендую - вначале вымешайте хорошо - минут 10 и только потом смотрите стоит ли добавлять муку.
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать на 2 часа в темлое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза обмять его и разделить на 2 части.
Из каждой части раскатать прямоугольник как можно тоньше - рекомендую расскатывать на пергаменте чтобы было потом удобно сворачивать рулет.
Остувшееся масло растопить, смазать хорошо каждый прямоугольник.
Распределить по поверхности смазанного пласта рубленный шоколад , нарезанные цукаты и сухофрукты. Свернуть тугой рулет, затем сделать разрез (не до конца) вдоль всего рулета. Дальше из полученных половиной свернуть косичку, стараясь чтобы разрез был снаружи. Полученную косичку выложить в подготовленную форму, формируя кулич.
Накрыть куличи полотенцем и дать постоять 30-50 минут.
Духовку разогреть до 200С. Отправить формы с куличами в духовку и выпекать 10 минут при 200С, затем снизить температуру до 180 и выпекать еще 40-50 минут(следите чтобы верх не подгорел - чтобы избежать этого можно в середине выпекания накрыть форму фольгой)
Готовые куличи остудить, затем присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и можно подавать на стол ну или жждать праздника)

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, дрожжевое тесто, праздник, сухофрукты, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments