eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Флао - болеарский пасхальный пирог с мятой (Готовлю с посудой Staub)

апрель-3-1

Добрый день! Сегодня будем готовить вкуснейший нежнейший творожный пирог с ароматом манго и мятой. Праздник все ближе и значит пора закатывать рукава и приступать к подготовке! Выпекать пирог я буду в своей любимой керамической форме для выпекания Staub которая уже не раз меня выручала! Приступаем:

на форму 20 см

тесто
200 г муки
3 ст/л ол масла
50 г сл масла
1 яйцо или 2 желтка
цедра лимона
1 ст/л анисовой водки
щепотка молотого аниса
щепотка соли

Начинка
350 г творога или рикотты
1 спелый манго
3 яйца
3-4 ст/л сахара
небольшой пучок мяты

Форма для выпечки Staub.

Вначале приготовим тесто - для этого муку растереть с маслом до крошек, влить ол масло, добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Тесто отправить на 1 час в холодильник, затем расскатать и выложить в форму, формируя бортики.

Для заливки манго пюрировать блендером, творог перететь через сито, мяту измельчить как можно мельче.
В миске смешать все ингредиенты для начинки до однородности.

Полученную начинку вылить на тесто. Из остатков теста можете как я сформировать незамысловатый декор.
Форму отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут - пока тесто не зарумянится.

Остудить на решетке и можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!

базовый рецепт отсюда - http://cookingoffroad.livejournal.com/76871.html

апрель-3

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия - тарелки, соусники, мини-кокотницы салатницы и прекрасные формы для запекания.
Картофель сегодня запекал в керамической форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. Можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net
Tags: staub, выпечка, испанская кухня, манго, мята, пирог, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment