?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

апрель-4

Привет! Сегодня у нас будут вкусные нарядные булочки моны. Готовятся они не сложно, зато как гостинец для близких идут на ура! Тесто на мой взгляд очень вкусное, поэтому смело вам рекомендую:

на 8-10 шт

400 г муки
100 г сахара
1 крупное яйцо
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей(6-7г)
50 г сл масла
125 мл теплого молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
сок 1/2 лимона
изюм или цукаты

+
8-10 яиц
кунжут
сл масло
сахар для посыпки

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут.
в просеянную муку добавляем все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 10 минут.
Тесто убрать в миску, накрыть пленкой и дать настояться 2 часа в тепле. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждую часть расскатать в колбаску (ок 40 см) и затем из нее сформировать моны - в форме косички, гнезда или что душа подскажет.
Переложить тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставить сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Булочки смазать растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпать по желанию сахаром/кунжутом/маком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут - пока они не станут румяными.
Остудить на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на расскрашенные пасхальные.
Все! можно подавать к чаю!

Приятного вам аппетита!!!

рецепт отсюда - http://cookingoffroad.livejournal.com/75074.html

Posts from This Journal by “дрожжевое тесто” Tag

  • Пасхальный венок с орехами и корицей

    Доброе утро! Сегодня у меня приготовлен для вас очень нарядный праздничный рулет-венок с орехами и корицей, который сможет стать настоящим…

  • Сырный пасхальный пирог Fiodone

    Добрый день! Я убежден что не только сладкая выпечка должна быть на праздничном столе и поэтому сегодня будем готовить прекрасный сырный…

  • Слоеный кулич краффин

    Добрый день! Начинаем подготовку к светлому празднику. В блоге уже есть достаточное количество пасхальной выпечки - куличей, кексов, печенья и…

  • Немецкие булочки "для апостолов" Apostelkuchen

    Добрый день! С сегодняшнего дня начинаем подготовку к празднику Пасхи! Первыми будем печь замечательные немецкие булочки напоминающие шлямы…

  • Чесночные булочки с грибами

    Добрый день! Захотелось мне вкусных булочек в коем веке, зима как никак) Вот и решил приготовить нежные булочки с грибной начинкой. Результат…

  • Пицца свекольная с 3 видами сыра и базиликом

    Добры день! Сегодня у меня для вас очень вкусная выпечка для дружеской посиделки! Я обожаю пиццу и этот вариант особенно. Он необычный - тесто…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2018 02:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cerkio
Apr. 4th, 2018 05:51 am (UTC)
Очень похоже на итальянскую пасхальную скарчеллу (апулийскую).
semislov
Apr. 4th, 2018 07:33 am (UTC)
Не моны, а плетенка.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com