eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Валенсийские пасхальные моны - mona de Pascua

апрель-4

Привет! Сегодня у нас будут вкусные нарядные булочки моны. Готовятся они не сложно, зато как гостинец для близких идут на ура! Тесто на мой взгляд очень вкусное, поэтому смело вам рекомендую:

на 8-10 шт

400 г муки
100 г сахара
1 крупное яйцо
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей(6-7г)
50 г сл масла
125 мл теплого молока
цедра 1 апельсина и 1 лимона
сок 1/2 лимона
изюм или цукаты

+
8-10 яиц
кунжут
сл масло
сахар для посыпки

Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке с щепоткой сахара. Дать постоять 10-15 минут.
в просеянную муку добавляем все ингредиенты для теста и вместе с опарой замешиваем тесто. Вымешиваем минимум 10 минут.
Тесто убрать в миску, накрыть пленкой и дать настояться 2 часа в тепле. Тесто обмять и разделить на 8-10 частей.
Каждую часть расскатать в колбаску (ок 40 см) и затем из нее сформировать моны - в форме косички, гнезда или что душа подскажет.
Переложить тесто на противень с пергаментом, в каждое изделие вставить сырое вымытое и смазанное маслом яйцо.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Булочки смазать растопленным маслом или смесью желтка с молоком, присыпать по желанию сахаром/кунжутом/маком и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут - пока они не станут румяными.
Остудить на решетке, яйца можно аккуратно вынуть и заменить на расскрашенные пасхальные.
Все! можно подавать к чаю!

Приятного вам аппетита!!!

рецепт отсюда - http://cookingoffroad.livejournal.com/75074.html

Tags: апельсин, выпечка, дрожжевое тесто, ово-лакто, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “дрожжевое тесто” Tag

  • Хлеб "1,2,3" на ржаной закваске

    Добрый день! Сегодня будем печь один из самых простых и вкусных на мой взгляд хлебов! Как приготовить закваску я уже рассказывал - вы можете…

  • Итальянский пасхальный кулич Colomba Pasquale

    Colomba Pasquale - главный символ пасхального стола Италии, родом из Милана. Традиционно этот нежный пышный вариант "паннетоне" с апельсиновой…

  • Сливочный кулич

    Добрый день! Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! Рекомендую: на 4 шт Опара 170 г муки 240 мл…

  • Веган пицца "Маргарита"

    Привет! Сегодня будем готовить вкусную пиццу для тех кто соблюдает пост или веган. Свободная вариация на классику! Рекомендую: 300 г теста для…

  • Веган "фламкухен" с кешью соусом и грибами

    Добрый день! Сегодня у меня эксперимент - буду готовить вкусный эльзаский пирог , родственник пиццы, который традиционно готовится с…

  • Веган пицца с картофелем и капустой

    Добрый день! Сегодня у меня вновь пицца и вновь веган вариант! готовил ее своим друзьям из Берлина вместе с другими вариантами - и эта стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments