eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Дип из запеченных овощей и орехов с чили и соусом терияки

апрель-14

Добрый день! Сегодня у меня вкуснейшая закуска которую готовил к приходу гостей. Это был эксперимент результат которого мне настолько понравился что я просто обязан с вами поделится:

на 4 порции

2 баклажана
2 ст/л томатной пасты
4 томата
1 перец
2 чили
1 луковица
23-4 зубчика чеснока
5-6 ст/л ол масла
1 стакан грецких орехов
2 ст/л солуса сладкий чили
1 ч/л острого соуса типа табаско
2 ст/л соуса терияки
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
щепотка ит трав

Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке или на гриле. Перец также запечь до темноты. Овощи очистить от кожицы.
В сотейнике разогреть масло и припустить измельченный лук, чеснок, чили. Добавить в сотейник запеченные овощи, томатную пасту и свежие томаты нарезанные на кубики. Готовить 15 минут, затем добавить все оставшщиемя ингредиенты кроме орехов. Через несколько минут снять с огня и измельчить массу блендером. Добавляя орехи довести закуску до желаемой густоты. Остудить.
Хранить до недели в холодильнике.
Подавать с нарезанными соломкой овощами, как соус с картовелю или пасте или как дип намазку для брускет.

Приятного аппетита!!!

Tags: баклажан, веган, закуска, орехи, перец, соус, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments