eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченный омлет с брокколи, шпинатом и томатами (Готовлю в чугуне Staub)

апрель-22

Доброе утро! Сегодня у меня в планах порадовать вас вкусным сытным завтраком приготовленным в порционных формочках хорошо известного нам бренда чугуна Staub. Готовится блюдо легко и подается в мини кокотницах на стол. Идеальный вариант как для семейного так и для романтичного завтрака! Приступаем:

на 2 порции
3 яйца
70 мл сливок средней жирности
щепотка соли и перца
2 томата очищенных от кожицы
60 г сладкого перца
небольшой пучок шпината
1 зубчик чеснока
60-100 г брокколи
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
50 г твердого сыра

мини коктницы Staub
сковорода Staub

В миске слегка взбить яйца со сливками, посолить и поперчить, добавитьпо желанию пряные травы.
На ол масле припустить шпинат до мягкости, добавить нарезанный кубиком перец , томаты и брокколи предварительно приваренный 3 минуты в подсоленной воде. Тушить овощи 5-7 минут помешивая, добавить измельченный чеснок.
Овощи выложить в порционные формочки, добавить тертый сыр. Влить яичную смесь к овощам, сверху капнуть ол маслом, присолить и приперчить.
Отправить формочки в разогретую до 200С духовку на 15 минут (пока верх не зарумянится)
Подавать омлет присыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!!!


Мини кокотницы Staub это идеальный вариант для приготовления порционных блюд - запеканок, пудингов, крем-брюле или паштетов. Невероятно эктетично (только посмотрите на этот гранатовый цвет!!!) и удобно! Не только готовить но и сервировать в этой посуде сплошное удовольствие!!!
Как нельзя кстати слова великого Поля Бокюза, который уже много лет сотрудничает с брендом - "коктницы Staub это всегда оправдано"
Гость(не только ресторана но и наш с вами) получает блюдо с пылу жару и поднимая крышку может насладится сполна потрясающим вкусом и ароматом свежеприготовленного блюда!

Изготовлена кокотница из литого чугуна. Посуда как и вся чугунные изделия Staub покрыты с внутренней и внешней стороны двойным слоем эмали. Цвет внутри: чёрный. Цвет снаружи: гранатовый. Внутреннее эмалированное покрытие имеет антипригарные свойства, не царапается, позволяет сохранить подлинный вкус продуктов. Крышка внутри имеет шипы, которые создают "эффект дождя", постоянно циркулируя влагу внутри кастрюли. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Лучший подарок для любой хозяйки!!!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/


Tags: завтрак, капуста, ово-лакто, перец, сыр, шпинат
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments