eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный рулет с зеленью

апрель-26

Добрый день! Сегодня будем готовить простую вкусную молдавскую закуску из творога. Идет идеально как дополнение к салату из свежих овощей или как намазка для подсушенного хлеба! Рекомендую:

на 6-8 порций

300 г творога
100 г сл масла
2 зубчика чеснока
пучок зелени
50 г грецких или миндальных орехов
сок 1/2 лимона
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
+
пучок зелени
70-100 г орехов
1 сладкий перец

Творог перетереть через сито. Мягкое масло взбить слегка с солью, добавить творог, измельченный чеснок и орехи, мелко рубленную зелень, сок лимона и ол масло , перемешать.
Для начинки орехи измельчить, зелень порубить, перец нарезать мелким кубиком.

На пленку или пергамент распределить рубленную залень, поверх аккуратно ровным словем в 1-1,5 см нанести творожную массу(удобней лопатку или ложку обмакивать в холодную воду)
На творожную массу выложить орехи и измельченный перец. аккуратно свернуть рулет и убрать его в холодильник миним на 1 час а лучше на 2-3.

Готовый рулет нарезать на кусочки и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

ПС: по желанию можно добавить оливки, вяленные томаты, каперсы, пармезан, но и в этом простом варианте все прекрасно!

Tags: закуска, лимон, молдавская кухня, ово, перец, творог, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments