очередной кулинарный эксперимент закончился весьма не дурно. девочки на работе сразу же выпросили рецепт не дожидаясь поста. а это говорит о вкусности, что не может меня не порадовать... и так для приготовления этого блюда необходимо:
1 средний качан цветной капусты разобрать на соцветия и приварить в кипящей воде минут 7,
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить, 300 гр адегейского сыра нарезать квадратиками,
в жаропрочную посуду налить 3 ст/л оливкового масла, смазать всю поверхность, выложить цветную капусту, распределить равномерно лук чеснок и сыр, присыпать прованскими травками.
в чаше взбить 2 яйца и 200 мл сливок(не менее 20 %) добавить соль перец и травки. залить смесью капусту , сверху распределить штук 15-20 черри, слегка их вдавив в капусту. присыпать паприкой. накрыть крышкой(или фольгой) и отправить в разогретую духовку 200 С на минут 30, затем снять крышку и оставить выпекаться при 220С еще минут 15-20, до золотистой корочки, готовность проверяем палочкой на мягкость.
приятного вам аппетита!!!!