eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нут с карри, овощами и грибами (готовлю в чугуне Staub)

май-2-1

Добрый день! Сегодня у нас постоянная , надеюсь многими любимая рубрика в которой мы вместе с прекрасным брендом Staub готовим в чугунной посуде самые разнообразные вкусные, легкие в исполнении блюда. На повестке дня потрясающее рагу которое станет отличным сопровождением к майскому мясу на природе или самостоятельным блюдом - можно завернуть в лаваш , присыпать сыром и запечь на решетке на природе или дома в духовке, а можно и просто с отварным рисом устроить аля арабский ужин. В общем идей достаточно а рецепт как всегда простой:

на 4 порции

1 стакан отваренного нута
1 стакан мороженной кукурузы
1 луковица
1 баклажан
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 чили
небольшой корень имбиря
150 г шампиньонов
400 г томатов в с/с
1 полная ч/л карри
1/2 ч/л паприки
соль и перец по вкусу
1 ч/л сахара
1 ч/л бальзамика
2-3 ст/л ол масла

кокотница Staub

Лук и чеснок, чили, имбирь измельчить. Морковь, грибы, сельдерей мелко нарезать. Перец и баклажан нарезать средними кусками.

В коктнице пассеровать лук ,чеснок,чили до мягкости, добавить морковь, сельдерей, грибы и готовить на среднем огне 5-7 минут, добавить баклажан, перец, имбирь, пряности и готовить еще столько же помешивая овощи.
Добавить томаты в с/с, соль, перец, сахар и бальзамик, нут и кукурузу. При необходимости добавить немного воды - так чтобы все овощи находились в жидкости но не плавали.
Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне минут 15 и затем снм крышку еще 5-7 минут.
Готовое рагу можно подавать горячим или в остывшем виде, присыпав зеленью.

На стол можно подавать лаваш, свежую зелень, турецкий йогурт - это отличная компания для нашего рагу)

Приятного вам аппетита!!!

май-2

Чугунная посуда Staub прекрасна тем что в ней можно не только жарит/тушить/варить но и запекать и выпекать. При этом результат всегда идеальный - так как чугун равномерно прогревается по всей поверхности обеспечивая правильное и более быстрое приготовление продуктов с более полезным результатом.
Стильный дизайн и функциональность посуды являются гарантией качества проверенного многолетней историей компании Staub. Лучшие шеф-повара и просто гастроэнтузиасты со всего мира отдают предпочтение чугунной посуде Staub. Каждое изделие компании Staub уникальное - так как отливается в одноразовых песочных формах по традиционному методу.

Чтобы гарантировать наилучшее качество продукции все изделия компании Staub проходят строгое тестирования на производстве. Контроль осуществляется на всех этапах производства - плавке, разливе в формы и зачистке неровностей.

Чугунная посуда Staub подходит для всех типов плит , включая индукционные (я собственно и готовлю на индукционке)
Посуда Staub прекрасное сочетание красоты и функциональности. Она подходит не только поварам, но и любителям кулинарии а также сторонникам вкусной и здоровой пищи!.

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/





Tags: staub, веган, грибы, кукуруза, морковь, нут, перец, сельдерей, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment