eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Картофельный рулет с кукурузой,яйцом и грибами

май-9

Добрый день! Если в вашей семье также любят картофешку - то этот рецепт непременно вас порадует! Довольно простой в приготовлении вкусный рулет с грибами и овощами! Для семейного обеда то что нужно!!!!:

на 6 порций

8 средних картофелины отварить в кожуре
2 яйца(1+1)
1 ст/л масла
50 мл сметаны+50 мл
панировочные сухари
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу

"фарш"
1/2 стакана кукурузы консервированной или отваренной
200 г грибов шампиньонов
1 луковица
2 отваренных яйца
пучок зелени
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
2 ст/л ол масла

Для фарша - лук и грибы мелко измельчить и обжарить до золотистости на ол масле, добавить орегано, рубленную зелень, нарезанные яйца и кукурузу. Перемешать , остудить.

Для рулета - картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, масло, 50 мл сметаны, соль и перец, мускатный орех и др пряности по желанию. Перемешать до однородности.
На пленку или пергамент выложить пюре и сформировать из него прямоугольник толщиной 1 см. Выложить на прямоугольник начинку, разровнять и свернуть аккуратно рулет,
Переложить рулет на противень застеленный пергаментом и присыпанный сухарями. Сделать вдоль рулет несколько проколов вилкой чтобы влага могла выходить.
Оставшееся яйцо взбить с остатками сметаны и промазать верх рулета. Присыпать рулет панировочными сухарями и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на минут 35-40 - пока верх не станет золотистым.

Немного остудить рулет и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

По желанию можно добавить в пюре тертого сыра - 50-70г, а в начинку те ингредиенты которые любите.

Tags: грибы, закуска, картофель, кукуруза, лук, молдавская кухня, ово-лакто
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments