eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Птитим с артишоками , оливками и вяленными томатами

апрель-10

Добрый день! Сегодня будем готовить вкуснейший салат-закуску из израильского куккуса Птитим. Главными отличием от привычного кускуса птитим отличает размер и необходимость варки. Если вы не найдете птитим , то можно заменить на обычный кускус, но я бы очень рекомендовал поискать именно израильскую крупу - уж очень она вкусная и дает отличную структуру. Приступаем:

на 6 порций
1 стакан крупы птитим
2 стакана воды
щепотка соли

4-5 ст/л ол масла
10 вяленых томатов
5-6 маринованных артишоков
1 запеченый перец
100 г оливок каламата
1 салатный огурец
1 чили
1 небольшой пучок кинзы
соль и перец по вкусу
1 запеченный чеснок(небольшая головка)

Сварить птитим в подсоленной воде - минут 10-15 на небольшой огне под крышкой.
Тем временем нарезать томаты, перец небольшим кубиком. Артишоки нарезать на 8 частей. Кинзу и чиили изчельчить
Огурец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и размять , смешать с маслом и заправить птитим. Добавить все остальные ингредиенты, по желанию добавить сок лимона или бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

Tags: артишок, веган, закуска, кинза, кускус, огурец, оливки, перец, салат, томаты, чили
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments