eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадный кекс перевертыш с апельсинами

май-15

Добрый день! Как вы смотрите на шоколадную выпечку? Если так же положительно как и я - то вот вам вкусная идея домашнего кекса:

на кекс 22-24 см

150 г сл масла
150 г сахара
70 мл йогурта/кефира
4 яйца
цедра 1 апельсина
1 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао порошка

3 апельсина
120-150 г сахара

май-15-1

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить цедру и ввести по одному яйца. Ввести муку и какао просеянные с разрыхлителем и йогурт. Перемешать до однородности. Если тесто очень густое - можно добавить еще немного йогурта.

Апельсины очистить, срезать все белые остатки кожуры и нарезать на кружки.
Сахар растопить в сковороде, когда цвет станет золотистым перелить карамель в форму застеленную пергаментом. Выложить поверх карамели кружки апельсина. Вылить тесто поверх карамели и апельсинов. Выровнять поверхность и отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке)
Вынуть кекс, дать постоять 5 минут, затем положив сверху тарелку аккуратно перевернуть форму. Снять форму с кекса и можно подавать кекс на стол!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: апельсин, кекс, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments