eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Манжа (Гагаузское блюдо)

май-16

Добрый день! сегодня у меня для вас рецепт очень простой и вкусной овощной икры/рагу которая станет прекрасным дополнением к овощам или мясу гриль, картофелю или же просто как самостоятельная закуска со свежим хлебушком! Очень вкусно при всей своей простоте! Рекомендую:

на 4 порции

600 г томатов, очищенных от кожицы
2 моркови
2 сладких перца
1 чили
2-3 луковицы
4 ст/л растительного масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени

Лук и чили измельчить. Морковь натереть на средней терке. Перец нарезать кубиком. Томаты нарезать произвольно.

В сотейнике разогреть масло и обжарить лук с чили, через пару минут добавить морковь и перец - готовить минут 7-8 помешивая, затем добавить томаты, соль и перец, щепотку сахара и готовить 10 минут на среднем огне, затем убавив огонь накрыть крышкой и продолжить томить 20-30 минут. Перед подачей присыпать зеленью!

Вкусно как в горячем так и остывшем виде!

Приятного вам аппетита!!!



Tags: веган, закуска, лук, молдавская кухня, морковь, перец, томаты
Subscribe

Posts from This Journal “веган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments