eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Овсяные маффины с апельсином, маком и изюмом

май-17-1

Доброе утро! Многие не любят овсяную кашу(я кстати не из из числа - мой любимый вариант с соевым соусом красным луком и чили) но при этом с удовольствием уплетают выпечку с ней. Именно для таких "капризных" товарищей предлагаю приготовить эти простые но вкусные маффины к чаю:

на 8-10 шт

100 г сл масла
100 г сахара
2 яйца
2/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана изюма
1 ст/л мака
цедра и сок 1 апельсина
1/2-2/3 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя

май-17

Технология стандартная - вначале мягкое масло взбиваем с сахаром. Ввести по одному яйца, затем цедру и сок апельсина, овсянку и изюм, мак и в самую последнюю очередь разрыхлитель с просеянной мукой. Муку вводите частями - так как размер яиц и сочность апельсина могут быть разными. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто разложить в подготовленные формочки с бумажными вкладышами, заполняя объем на 2/3.
Отправить формочки в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовность проверяйте палочкой как всегда.
Остудить маффины на решетке и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!


Tags: апельсин, изюм, кекс, мак, маффины, ово-лакто, овсянка
Subscribe

Posts from This Journal “кекс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments