eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Очень сырный тарт

май-18-1

Добрый день! Если вы ждете гостей на душевный вечер с бокалом вина или же собираетесь на пикник с ними же - то вот вам прекрасный вариант вкуснейшей закуски - сырного, очень сырного тарта:

на тарт 22-24 см

готовое песочное тесто

2 яйца
200 мл сливок
соль и перец по вкусу
щепотка орегано

200 г твердого сыра типа эменталь
150 г сыра бри
100 г сыра с голубой плесенью

1 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока

май-18

Лук и чеснок измельчить и обжарить до мягкости на ол масле. Остудить.
Сыр нарезать небольшим кубиком.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить орегано, соль и перец.

Тесто раскатать и выложить в форму, вылить заливку смешанную с луком и чесноком. Выложить сверху все виды сыра. Из обрезков теста можете сделать декор и выложить поверх тарта.
Тарт отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут - пока верх не зарумянится.

Подавать пирог можно в теплом или остывшем виде.

Приятного вам аппетита!!!

По желанию можете добавить горсть вяленой клюквы - будет еще вкуснее.



Tags: лук, ово-лакто, пирог, сыр, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments