
Добрый день! Если вы ждете гостей на душевный вечер с бокалом вина или же собираетесь на пикник с ними же - то вот вам прекрасный вариант вкуснейшей закуски - сырного, очень сырного тарта:
на тарт 22-24 см
готовое песочное тесто
2 яйца
200 мл сливок
соль и перец по вкусу
щепотка орегано
200 г твердого сыра типа эменталь
150 г сыра бри
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст/л ол масла
1 луковица
2 зубчика чеснока

Лук и чеснок измельчить и обжарить до мягкости на ол масле. Остудить.
Сыр нарезать небольшим кубиком.
Яйца слегка взбить со сливками, добавить орегано, соль и перец.
Тесто раскатать и выложить в форму, вылить заливку смешанную с луком и чесноком. Выложить сверху все виды сыра. Из обрезков теста можете сделать декор и выложить поверх тарта.
Тарт отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут - пока верх не зарумянится.
Подавать пирог можно в теплом или остывшем виде.
Приятного вам аппетита!!!
По желанию можете добавить горсть вяленой клюквы - будет еще вкуснее.