eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Творожный дип с базиликов и молодой крапивой

май-19

Привет! Продолжаю тему закусок) Сегодня вкусный дип который будет отлично сочетаться с весенними овощами, овощами гриль или просто свежим хлебом. Очень простая и вкусная идея:

на 4-6 порций

150 г не кислого творога
1 зубчик чеснока
50 мл ол масла
небольшой пучок базилика
небольшой пучок молодой крапивы
соль и перец по вкусу
сок и цедра 1/2 лимона
немного сливок при необходимости

Все предельно просто - зелень измельчить, соединить с остальными ингредиентами в блендере и измельчить до однородности. Сливки добавляем в конце - так как творог бывает разной влажности. Сливки не жирные. Количество сливок зависит от желаемой густоты дипа.

Все - хранить в контейнере в холодильнике до прихода гостей!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: базилик, закуска, крапива, творог, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “закуска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments