eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Фокачча с сыром и оливками

май-22

Привет! На днях мне было так лень выходить из дому за хлебом что я решил испечь домашний) Прошелся по сусекам и приготовил вкуснейшую фокаччу) Результатом теперь делюсь с вами:

на 1 шт

200 мл теплой воды
350-400 г муки
2-3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка сахара
+
200 г твердого сыра
100 г оливок без косточек
3 ст/л ол масла
орегано/майоран

В теплой воде развести дрожжи с щепоткой сахара и муки. Оставить на 10-15 минут. Когда сверху появятся пузырики - ввести все остальные ингредиенты (отложите немного муки и добавляйте ее в конце по мере необходимости) замесить мягкое эластичное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час полтора.
Сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник , выложить сыр на одну половину и затем накрыть второй. Защипнуть края. Тесто переложить в прямоугольную форму , взбрызнуть маслом, присыпать орегано солью и перцем. Вдавить маслины. Накрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут.
Форму отправить в разогретую до 200С духовку минут на 25-30 - пока верх хлеба не станет румяным.
Остудить на решетке и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: дрожжевое тесто, итальянская кухня, лакто, оливки, сыр, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments