eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Печенье "Мадлен" с базиликом (без лактозы)

май-26

Добрый день! На повестке дня очень вкусные мадленки с базиликом и шоколадом! Идеально к чашечке свежего кофе и интересной книженции!) К тому же рецепт без молочки - так что подойдет тем у кого не переносимость лактозы! Очень рекомендую:

на 30-40 шт

100 г муки
1 ч/л. разрыхлителя
2 яйца
80 г сахара
1 ст/л. мелко порезанного базилика
1 ч/л. тертой цедры лимона
3 ст/л. лимонного сока
3 ст/л. ол масла
50 г темного шоколада

май-26-1

Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Выложить тесто в формочки для мадлен и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 10 - пока печенье не станет золотистым.
Остудить на решетке.
Шоколад наломать и растопить на водяной бане.
Полить печенье шоколадом, дать застыть и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Tags: базилик, ово, печенье, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “печенье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments