eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Нежный крем суп из топинамбура с трюфельным маслом (Готовлю в чугуне Staub)

май-28-0

Добрый день! На повестке дня у меня восхитительный нежный суп из топинамбура который мне кажется у нас очень недооценен , не смотря на то что он прекрасно растет на дачных участках много лет)Рекомендую этот легкий супчик для всех любителей изысканной кулинарии! А помогать мне будет большой друг нашего блога - французский бренд чугунной посуды Staub. приступаем:


на 4 порции

400 г топинамбура
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 мл воды
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла
3-4 ст/л трюфельного масла
зелень по вкусу

кокотница Staub

май-28-1

Лук и чеснок мелко измельчить.
С помощью овощечистки очистить топинамбур и нарезать его средним кубиком.

май-28-2

май-28-3

В кокотнице припустить лук, чеснок на сл масла 2 минуты помешивая, затем добавить топинамбур, соль и перец, влить воду и накрыв крышкой готовить на среднем огне 10 минут после закипания.

май-28-4

май-28-5

Зелень мелко измельчить.
В суп влить сливки, пюрировать его с помощью блендера до однородности, влив половину трюфельного масла.
Разлить суп в порционные тарелки. Сверху присыпать зеленью и взбрызнуть трюфельным маслом.

май-28-6

Вот и все! Счастье уже в тарелке! Приятного вам аппетита!!!

май-28-7


Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.

Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый "эффект дождя" - дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу - так что в кокотнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!

Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/


Tags: staub, лакто, лук, суп, топинамбур, трюфель
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment