eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Утренний тост со спаржей, сальсой и яйцом

июнь-1

Доброе утро! Сегодня у меня очень простой но безумно вкусный завтрак которым можно побаловать себя родненьких или своих любимых! Рекомендую:

на 2 порции

2 куска хлеба
2 яйца
12 стеблей спаржи
2 томата
1 зубчик чеснока
1 ст/л бальзамика/сока лимона
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
несколько стеблей зеленого лука

+
1 ст/л уксуса
щепотка соли

Хлеб подсушить в тостере или в духовке взбрызнув ол маслом
Томаты нарезать, удалить семена а мякоть нарезать кубиком. Добавить к томатам измельченный чеснок, соль и перец, 1 ст/л ол масла, немного бальзамика и по желанию пряности или зелень
Спаржу очистить при необходимости и разрезав пополам обжарить на оставшемся масле до состояния альденте. Посолить и поперчить по вкусу, заправить бальзамиком или соком лимона.
В кипящую воду добавить уксус и соль, сделать ложкой воронку и аккуратно разбить яйцо в середину воронки. Вода не должна сильно кипеть. Варить 1,5-2 минуты.
Вынуть яйцо и обсушить на бум полотенце.
На тост выложить спаржу, сверху сальсу и яйцо. Украсить мелко нарезанным луком и по желанию тертым сыром. Подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: завтрак, ово, спаржа, томаты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments