eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пряный нут с томатами и имбирем в лаваше (Готовлю в чугуне Staub)

июнь-7

Добрый день! С вами постоянная рубрика в которой я вместе с прекрасной чугунной посудой Staub готовлю простые и вкусные рецепты на все случаи жизни) Сегодня будем готовить ооооочень вкусную закуску-перекус из нута, который как вы знаете я обожаю! Готовится блюдо совсем не сложно а исчезает в считанные минуты!
РЕКОМЕНДУЮ:

на 4 порции

1 стакан отваренного накануне нута
2 томата
2 ст/л хорошего кетчупа
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
1/3 ч/л карри
1/3 ч/л паприки
1 ч/л измельченного имбиря
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
1 чили
пучок кинзы
4 лаваша

сковорода Staub

Лук , чеснок и чили измельчить.
Томаты нарезать кубиком.
В сковороде обжарить лук, чеснок, чили, имбирь и нут, через 3-4 минуты ввести томаты, кетчуп, соевый соус, бальзамик , пряности и сахар. Готовить помешивая минут 10-15 пока жидкость хорошо не выпарится.
Добавить в сковороду раскрошенную фут и измельченную зелень и помешивая готовить еще пару минут.
Вот и все - осталось немного остудить, выложить в лаваш , свернуть его и можно подавать на стол! Это блюдо вкусное как в горячем так и холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!


Чугунная сковорода Staub идеальна для жарки любых продуктов. Усиленное антипригарное эмалированное покрытие имеет наилучшие характеристики в отношении стойкости к резким перепадам температуры и царапинам. Очень удобна посуда Staub в эксплуатации и со временем становится лучше, сохраняя простоту ухода и комфорт в использовании.
Чугун один из материалов наилучшим образом сохраняющий тепло, постепенно и равномерно распределяя его по всей поверхности независимо от способа нагрева, включая индукционные плиты.

Как только чугун хорошо разогрет - можно уменьшать температуру до минимума - способность удерживать тепло позволяет экономить энергию а блюдо готовится более деликатно, сохраняя свои полезные и вкусовые качества!

Staub - это нарицательное имя в мире высококачественной посуды!


Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы - https://posudy.net/


Tags: staub, закуска, имбирь, лакто, лук, нут, сыр, томаты, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “staub” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments