eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожный тарт со спаржей

июнь-9

Привет! Пока спаржа продолжает радовать своим урожаем спешу поделиться с вами простым и очень вкусным пирогом который порадует вас и ваших близких. Без лишних слов предлагаю начинать:

на пирог 20-22 см

готовое песочное тесто

300 г творога
200 г сметаны/сливок средней жирности
1 луковица
2 зубчика чеснока
щепотка орегано
пучок любимой зелени(измельчить)
200 г спаржи
2 ст/л ол масла
2 яйца
50 г пармезана (натереть)

Все предельно просто - творог протереть через сито. Лук и чеснок припустить до мягкости на ол масле. Свешать все ингредиенты кроме спаржи. Спаржу отварить в подсоленной воде 2 минуты, опустить в ледяную воду. Нарезать спаржу на небольшие кусочки(верхушки отложить для верха пирога). Смешать нарезанную спаржу с творожной начинкой.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделать проколы вилкой, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить верхушки стеблей спаржи и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30-35 минут - пока верх не начнет румяниться.

Немного остудить пирог и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!
Tags: лук, ово-лакто, пирог, спаржа, сыр, творог, чеснок
Subscribe

Posts from This Journal “спаржа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment