eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Розовое мороженое с вином

июнь-13

Привет! продолжаем баловать себя вкусным мороженым и сегодня у меня не просто вкусное а сказочно вкусное лакомство) Очень рекомендую:

на 4 порции

1 стакан розового вина
130 г сахара
15-30 сухих роз для чая или 1,5 стакана свежих лепестков
2-3 капли экстракта розы
300 мл жирных сливок
1 стакан воды

Вино смещать с сахаром, влить воду, добавить лепестки розы и отправить на огонь, помешивая варить пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
Остудить под крышкой, процедить. Добавить все остальные ингредиенты. Готовить в мороженице согласно инструкции или же перелить в контейнер и замораживать 5-6 часов, каждый час перемешивая деревянной лопаткой.

Приятного вам аппетита!!!

Tags: алкоголизм, десерт, мороженое, ово-лакто, роза
Subscribe

Posts from This Journal “мороженое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment